Die Eierproduktion in der Schweiz nahm im vergangenen Jahr um sechs Prozent zu und liegt neu bei 812,2 Millionen Stück.
Mit der Produktionszunahme legte auch der Gesamt-Selbstversorgungsgrad (Eier und Eiprodukte) um 1,7 Prozentpunkte auf neu 56 Prozent zu, wie die aktuelle Ausgabe der Schweizer Geflügelzeitung berichtet. Der Selbstversorgungsgrad an Konsumeiern lag ähnlich dem Vorjahresniveau auf 74,7 Prozent.
Während der Import von Verarbeitungseiern 2013 um 5 Prozent auf 229 Millionen Stück abnahm, legten die Einfuhren von Konsumeiern um 4,9 Prozent auf 254,5 Millionen Stück zu.
«Fürs Fricktal – fricktal24.ch – die Internet-Zeitung»
Eine gute Partnerschaft streben viele an. Ist eine solche vom Schicksal vorherbestimmt oder das Resultat von Beziehungsarbeit? Forschende der Universität Basel haben untersucht, welche Rolle innere Überzeugungen dabei spielen,...
Die Akzeptanz von ChatGPT, Gemini und Co. steigt in der Schweiz stark an. 72 Prozent der Schweizerinnen und Schweizer würden sich bei der Onlinesuche lieber durch einen Chatbot helfen lassen als durch einen Menschen. Das zeigt...
Regelmässige Updates und ein aktueller Virenschutz tragen massgeblich zur Cybersicherheit bei. Deshalb lancieren das Bundesamt für Cybersicherheit (BACS), die Schweizerische Kriminalprävention (SKP) und die kantonalen und...
Die Schweiz ist eine der Hochburgen des Krautstiels. Auf Englisch heisst das Gemüse sogar «Swiss Chard». Seit Mitte März riecht und sieht man ihn wieder im Wald, der Bärlauch ist zurück.