Schweizer wollen in der Gastronomie Schweizer Ware
Von: lid/f24.ch
Laut einer Umfrage der Gastronomiegruppe ZFV legen Schweizerinnen und Schweizer im Restaurant Wert auf Schweizer Zutaten. Auch faire Anstellungsbedingungen seien für die Kunden wichtig, so die Umfrage.
Besonders bei Fleisch, Eiern, Brot und Backwaren sei den Gästen die Schweizer Herkunft wichtig, zitiert die Nachrichtenagentur SDA aus der ZFV-Umfrage. Nur eine untergeordnete Rolle spiele dagegen, ob die Produkte aus fairem Handel, aus Bioanbau, ethischer Tierhaltung oder ressourcenschonender Zubereitung stammten.
Wenig halten die Schweizerinnen und Schweizer scheinbar von einem CO2-Fussabdruck auf Speisekarten. Von den rund 1'000 Befragten hält diesen ein Drittel für überflüssig, ein Viertel weiss nicht, was ein CO2-Fussabdruck ist und ein Fünftel findet die Hinweise zwar sinnvoll, beachtet sie aber nicht.
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