Seit dem 31. Mai 2009 hat das Restaurant Ryburg in Möhlin neue Besitzer: Luis und Maria Teixeira. Mit vielen Gästen und Attraktionen wurde letzten Sonntag die Übergabe des beliebten Restaurants gefeiert.
Die Tambouren der Fasnachtszunft Ryburg sorgten für Stimmung
Neun Jahre lang war Robert Mitterer Wirt vom "Rybürgli", wie Bewohner Möhlins das Restaurant liebevoll nennen. Doch ein Restaurant zu führen bedeutet viel Arbeit und Zeit. Zeit, die Mitterer lieber seiner Familie, sprich Frau und zwei Kindern widmen würde. Es sei keine einfache Entscheidung gewesen, meinte Robert Mitterer. Viele Pros und Kontras haben es ihm schwer gemacht. Denn die Arbeit an sich sei toll und abwechslungsreich, meinte der Wirt rückblickend. Aber Mitterer entschied sich schlussendlich und setzte seine Prioritäten auf seine Familie.
Restaurantbesucher waren unsicher Viele Stammgäste und auch Bewohner Möhlins befürchteten zuerst die Schliessung des Restaurants Ryburg, was viele sehr traurig gestimmt hätte, da mittlerweile das "Rybürgli" für Vereine und Fasnachtscliquen ein wichtiger Treffpunkt darstellt. Glücklicherweise lag die Weiterführung des Restaurants auch im Interesse des Ex-Wirtes, der dann am Sonntag auch gleich die neuen Wirte Luis und Maria Teixeira vorstellte und einführte.
Eine Tür schliesst, eine andere öffnet sich Mit einem lachenden und einem weinenden Auge wurde den ganzen Sonntagnachmittag gefeiert und erst spät Nachts widerwillig der Heimgang angetreten. Als Specials gab’s umsonst Sangria (spanisches Volksgetränk) und Bier (internationales Volksgetränk) bis zum Abwinken. Ebenso konnten sich alle am Buffet bedienen, das mit Nudeln, Hackfleischsauce und Salaten lockte. Als Highlight kamen die Ryburger Gugger, La Guggaratscha und die Fasnachtszunft Ryburg vorbei, die für Action und gute Stimmung sorgten.
Gratulation an das neue Wirtspaar im Rybürgli und viel Freude für Robert Mitterer und seine neu gewonnene Zeit mit der Familie.
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