In der Sommerküche laufen Lernende zur Höchstform auf. Bis Ende September weht frischer Wind durch das Gartenrestaurant im Hotel Eden im Park in Rheinfelden: Die Lernenden der Bereiche Service und Küche spannen zusammen, um den Gästen im neuen Pop-up-Restaurant ein aussergewöhnliches Erlebnis zu bieten.
Frische Ideen, kulinarischer Genuss und gute Stimmung sind garantiert: Im Rahmen des Projekts «Sommerküche im Eden-Park» übernehmen die Lernenden aus Service und Küche das Gartenrestaurant im Hotel Eden. Das Projekt startete Mitte Juni und kommt auf allen Ebenen gut an: Es erfreut und motiviert nicht nur die Lernenden, sondern begeisterte bereits viele Gäste. Die Idee stammt von Jessica Heilmann, Chef de Service und Mitglied der Hotelleitung: «Wir übertragen unseren Lernenden eine grosse Verantwortung und sind überzeugt, dass sie dafür bereit sind: Sie dürfen zeigen, was sie können und werden ganz sicher viel dazulernen.»
Wok und Bowls auf regionale Art Über den ganzen Sommer und noch bis Ende September servieren die Auszubildenden über den Mittag schmackhafte Bowls. Auch zahlreiche Gerichte aus dem Wok mit Schweizer Rind oder Poulet, Basler Tofu und regionalem Fisch stehen auf der Speisekarte. Von kreativen Canapés bis hin zum traditionellen Birchermüsli, vom frischen Fruchtsalat bis zum feinen Sörenhof-Glace aus Bözen: Das Angebot ist sommerlich, bunt und vielseitig.
Chateaubriand und Crêpe Suzette für Feinschmecker Am Abend stellen die jungen Küchen- und Service-Talente ihr Können im Flambieren, Tranchieren und Filetieren unter Beweis: Lammrack, Rindstatar, Chateaubriand oder Crêpe Suzette. Alles wird frisch und vor den Augen der Gäste zubereitet. Dabei bleibt das Restaurant seinen Grundsätzen treu: Die Zutaten stammen fast ausschliesslich aus der Schweiz und wo möglich aus der Region.
Weil das Restaurant Eden über den Sommer im Innenbereich modernisiert wird, findet die Outdoor-Sommerküche nur bei trockenem Wetter statt. Die Öffnungszeiten sind wie folgt: Montag bis Freitag 11−21 Uhr, Samstag 14 − 21 Uhr und Sonntag 11 − 20 Uhr. Restaurant Eden, Rheinfelden
«fricktal24.ch – die Online-Zeitung fürs Fricktal»
Am Sonntag, 8. Dezember, dem Zweiten Advent, fand in der reformierten Kirche Rheinfelden die Amtseinsetzung der neuen Pfarrerin Rosina Vischer-Christ statt. Es war ein feierlicher, herzlicher und heiterer Anlass mit...
Am vergangenen Wochenende ging beim Tennisclub Rheinfelden das 29. Juniorenhallenturnier zu Ende, welches sich vom 16. bis am 26. November erstreckte. Mit insgesamt 110 angemeldeten Teilnehmer:innen wurde ein neuer Höchststand...
Das Gesundheitsforum Rheinfelden setzt ein besonderes Zeichen der Solidarität und Gesundheitsförderung: Zum diesjährigen Weihnachtsfest erhalten die Alters- und Pflegeheime in Rheinfelden (GZF, Tertianum Salmenpark,...
Am Dienstag, 26. November 2024, versammelten sich die Mitglieder und Sympathisantinnen der Grünliberalen Partei (GLP) Rheinfelden und Fricktal im Schützenkeller des Hotels Schützen zu ihrer jährlichen Mitgliederversammlung. Im...