Der Schweizer Fleisch-Fachverband hält es für unvermeidbar, nach einem starken Anstieg bei Rohmaterialpreisen die Preise für Rinds- und Schweine- Wurstwaren anzupassen.
Während der Hitzeperiode letzten Sommer wurden viele Kühe geschlachtet und gleichzeitig rund 40% weniger Kuhhälften importiert, steht in der Medienmitteilung des Fachverbandes. Beides führe dazu, dass sich die Preise für Rindswurstfleisch vor allem seit Jahresbeginn mit rund 1.50 CHF pro kg massiv erhöht haben und voraussichtlich noch weiter ansteigen werden.
Beim Schweinefleisch hingegen sei seit Jahren des Überangebotes erstmals wieder ein geringeres Angebot festzustellen. Die Schlachtschweinepreise und folglich die Schweinewurstfleisch-Preise seien gestiegen. Der Schweizer Fleisch-Fachverband erachtet demnach eine umgehende Preiserhöhung für Rinds- und Schweinefleisch- Wurstwaren von 7 bis 10% als absolut notwendig.
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