Kaum ein Nahrungsmittel steht aktuell derart im medialen Fokus wie Fleisch. Trotz des sich wandelnden Fleischkonsums bleibt Fleisch in der Schweiz ein wichtiger Bestandteil auf dem Speiseplan. In den letzten zwölf Monaten hat ein durchschnittlicher Haushalt für über 1000 CHF Fleischprodukte im Detailhandel eingekauft. Der Einkauf unterscheidet sich aber je nach Haushaltstyp erheblich.
Die Ausgabenstruktur der Haushalte hat sich in den vergangenen fünfzig Jahren wesentlich verändert, wie der neuste Marktbericht des Bundesamtes für Landwirtschaft zeigt. Fleisch allerdings war und ist ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung in der Schweiz. Wie sieht die Fleisch-Situation der Schweizer Haushalte aktuell aus?
Städtische Haushalte geben mehr Geld für Fleisch aus, in der Westschweiz greift man für Charcuterieprodukte tiefer ins Portemonnaie und je älter die Haushaltsführenden sind, desto mehr Geld wird pro Kilogramm gekauftes Fleisch ausgegeben.
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