Ganze 7,5 Kilo Karotten wurden pro Person in der Schweiz im letzten Jahr gegessen. Damit bleibt dieses Gemüse das beliebteste.
Karotten sind das beliebteste Gemüse. (as)
Zum Knabbern, im Salat, in der Suppe oder als Saft; Karotten können vielfältig zubereitet werden. So verspiesen die Schweizerinnen und Schweizer 7,5 kg davon pro Person im Jahr 2019, gemäss dem Statistischen Jahresbericht Gemüse 2019 von der SZG. Tomaten folgen mit 6 kg pro Kopf.
Der Importanteil von Karotten betrug rund 3,9 %, während es bei den Tomaten 41,6 % waren. Rangliste Gemüse
kg pro Peron und Jahr
Karotten 7.49 kg
Tomaten 6.07 kg
Peperoni 4.66 kg
Wassermelone 4.04 kg
Eisbergsalat 3.80 kg
Zwiebeln 3.65 kg
Melonen 3.28 kg
Zucchett 3.02 kgi
Cherry Tomaten 2.83 kg
«fricktal24.ch – die Online-Zeitung fürs Fricktal zur Festigung und Bereicherung des Wissens»
Intelligente persönliche Assistenten erleichtern den Berufsalltag. Nutzt man sie intensiv und über einen längeren Zeitraum, können sie aber auch Stress erzeugen.
Extremereignisse wie Dürre werden künftig aufgrund des Klimawandels zunehmen. Die negativen Auswirkungen dieser Trockenheit auf das Funktionieren von Ökosystemen sind doppelt so gross, wie bislang aufgrund von Feldexperimenten...
Aufgrund der schlechten Witterung fiel die letztjährige Ernte der Schweizer Imkerinnen und Imker buchstäblich ins Wasser: Die Honigernte war 75 Prozent kleiner als im Vorjahr und der Honig wurde wegen der Knappheit im Verkauf...
Homeschooling, kochen, betreuen: Die Corona-Pandemie stellt Familien vor grosse Herausforderungen. Neue Umfrageergebnisse der Bertelsmann Stiftung zeigen, dass die Verteilung der Aufgaben im eigenen Zuhause vorwiegend klassischen...
Der Bundesrat hat sich an seiner Sitzung vom 4. Dezember 2020 mit der Volksinitiative «Für die Zukunft unserer Natur und Landschaft (Biodiversitätsinitiative)» befasst. Wie die Initiantinnen und Initianten will auch der Bundesrat...