Lehrlinge vom Rest. Schützen luden zum Gourmet-Abend
Von: Sarah Beringer
Erstmalig kreierten vergangenen Samstag die Lernenden des Restaurant Schützen Rheinfelden einen Abend-Event – und setzten ihn meisterhaft um. Der Erfolg war durchschlagend. Nun ist geplant, diesen Event jährlich durchzuführen.
Die Lernenden des Restaurant Schützen luden zum Gourmet-Abend (Foto: zVg)
Dass viele Köche den Brei nicht verderben, sondern einen kulinarischen Hochgenuss zaubern, bewiesen die Lernenden aus Küche und Service des Hotel Schützen, Hotel EDEN im Park und Hotel Schiff am Rhein bei einem bisher einmaligen Event: Die Kochlehrlinge kreierten ein Fünf-Gang-Menü und die Servicelehrlinge betreuten bei ausgebuchten Plätzen.
Das anspruchsvolle Menü reichte vom Spargelsalat über Lachstranche und Roastbeef bis hin zum Litschi-Mousse im Schokoladenmantel. Neunzig Gäste liessen sich von diesen jugendlichen Kreationen begeistern. Martin Sonderegger, Hoteldirektor ist stolz auf seine Lernenden: «Sie haben ihren Gästen einen wunderbaren Abend auf hohem Niveau geboten. Wo man hinsah: nur zufriedene Gesichter.»
Dass die Initiative für diesen Abend von den Lernenden selbst ausging, spricht für das Engagement der Jungköchinnen und Jungköche und den Service-Lernenden. Die Vorbereitungen wurden in Absprache mit den Vorgesetzten getroffen und dann selbstständig umgesetzt.
«Es war zwar ein stressiger Abend, aber der Aufwand hat sich definitiv gelohnt», berichtet auch Kochlehrling Melvin Hiltbrunner stolz. Ganz besonders freut er sich über den Entscheid der Hotelleitung, aus dieser Idee einen jährlichen Event zu machen.
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